Descrição
À base de plantas
Sem lactose
Sem gluten
Sem açúcar
Vegan
Como se pode adquirir
As melhores fontes alimentares de vitamina C são encontradas nas frutas e nos vegetais, i.e., citrinos (limão, laranja, tangerina, toranja), kiwi, melão, manga, abacaxi, morango, tomate, couve-de-bruxelas, couve, couve-flor e agrião. Alguns alimentos fortificados no mercado também podem conter vitaminas C, bem como, suplementos alimentares. Como a vitamina C é sensível ao calor, comer frutas e vegetais crus ou levemente cozidos no vapor é recomendado.
Quem deve tomar
- Indivíduos que fumam ou comem poucas frutas e vegetais podem ter um risco aumentado de carência de vitamina C.
- Existe alguma evidência científica que o consumo regular de suplementos de vitamina C pode reduzir a duração de uma constipação.
- Indivíduos a tomar suplementos de ferro devem associar vitamina C para melhorar a absorção intestinal de ferro.
Quais são os sintomas de carências em vitamina C
A carência de vitamina C é rara, desde que frutas e vegetais sejam incluídos no regime alimentar. A falta de vitamina C pode levar ao escorbuto. Sintomas de carência de vitamina C incluem: fadiga e depressão, fraqueza muscular e dores articulares, suscetibilidade a infeções, inflamação nas gengivas, sangramento na pele e mucosa, dentes a abanar e pele seca e rugosa.
Ingredientes à base de plantas
- Agente de volume (celulose microcristalina)
- Antiglomerante (estearato de magnésio vegetal)
- Vitamina C como ácido L-ascórbico
- Invólucro da cápsula vegetal (hidroxipropilmetilcelulose)
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